服務熱線: 95352
人才招聘 | 分支機構
保兌倉
產品介紹
保兌倉業務是指以我行信用為載體,以銀行授信產品為結算工具,由我行控制提貨權或貨物,賣方(或倉儲監管機構)受托保管貨物,并以賣方退款或貨物回購承諾方式對銀行授信敞口作為保證措施,由我行向買方提供授信定向用于購買賣方商品,我行根據買方交存的保證金通知賣方(或倉儲監管機構)發運/釋放貨物的一種特定供應鏈融資業務模式。
產品特點
對核心賣方:1、擴大產品銷量,提升市場份額;2、鎖定銷售渠道,增強銷售確定性;3、實現大額資金預收,緩解流動資金瓶頸。
對買方:1、提高議價能力,解決采購成本;2、解決大額采購資金不足的問題;3、鎖定價格波動風險。
適用范圍
適用于賣方作為核心企業、采用經銷商分層銷售體系并對買方具備較強控制能力、對產品具有較強調劑銷售能力的行業銷售模式。
辦理流程

1.客戶向我行申請保兌倉業務。
2.我行對核心賣方資信及保兌倉網絡情況進行認真的調查和評估,并進行業務審批。

3.業務審批通過后,授信款項發放。
4.在賬款到期前,我行使用保證金全額歸還授信或核心賣方對于保證金不足部分進行敞口退款/回購。

泳坛夺金的玩法