服務熱線: 95352
人才招聘 | 分支機構
福費廷
產品介紹
福費廷業務是指我行從出口商那里放棄追索權地買斷出口商在出口業務中合法取得的由開證行/保兌行承兌的遠期匯票或確定的遠期債權的貿易融資行為。
產品特點
福費廷業務在無需占用客戶授信額度的情況下,為客戶提供固定利率的無追索權買斷,有效滿足客戶規避利率、匯率風險,增加現金流,改善財務報表,獲得提前核銷退稅等多方面綜合需求。
適用范圍
具有遠期信用證項下已承兌的票據且希望賣斷其收匯風險的出口企業。
辦理流程
(1)客戶向我行提出辦理福費廷業務的申請,提交《福費廷融資申請書》、出口信用證及出口合同等全套有效票據及單據。 (2)對經審核符合上述條件且客戶接受我行報價的,將信用證《款項讓渡函》與出口單據一同交與我行,并簽定《福費廷融資合同》。 (3)我行在收到開證行/保兌行/付款行/保付行有效的書面承兌/承諾付款后,按照《福費廷融資申請書》上確定的報價預扣銀行利息和相關費用(海外銀行費用和寬限期)并給予出口商融資。
泳坛夺金的玩法