服務熱線: 95352
人才招聘 | 分支機構
短期信保融資
產品介紹
短期出口信用保險項下融資業務是指出口商在中國出口信用保險公司投保短期出口信用保險(包括綜合保險、統保保險、特定買方保險或信用證保險),并在貨物出運后,將保單項下的賠款權益轉讓給我行,以獲得相應資金融通。
產品特點
(1)出口企業可選擇更加靈活的結算方式和付款條件,如L/C、D/A、D/P或O/A(賒銷)等,從而增加貿易成交機會,提高在國際市場上的競爭力; (2)放寬客戶準入標準,弱化其他擔保措施; (3)可享受銀行低成本的出口融資支持,規避匯率風險; (4)可增加融資企業現金流入量,從而改善財務狀況,提高融資能力。
適用范圍
可適用以信用證或托收、賒銷等作為貿易結算方式的出口企業。已投保短期出口信用保險、具備出口履約能力、信用記錄良好的出口企業。
辦理流程
(1)出口商投保、信保公司簽發保險單,信用限額申請與審批; (2)短險融資額度申請與審批,出口商與我行簽署《貿易融資主協議》; (3)出口商、信保公司與我行三方簽署《賠款轉讓協議》; (4)出口商出運貨物后,向信保公司申報、繳納保費; (5)出口商向我行交單并提交短險融資業務申請書; (6)信保公司向我行發出承保情況通知書;   (7)我行發放融資款項。
泳坛夺金的玩法