服務熱線: 95352
人才招聘 | 分支機構
2015年包商銀行博士后出站答辯會舉行 6名博士后通過答辯
發布時間:2015-11-11【字號:

  116日,2015年包商銀行博士后出站答辯會在北京舉行,六名包商銀行博士后科研工作站的博士后順利通過答辯。我行的三位博士后導師——首席經濟學家華而誠教授、董事長助理郭凱軍教授、董事長顧問徐光太研究員,以及清華大學教授楊之曙等三位來自行外的合作導師,組成六人評審專家小組,郭凱軍擔任評審小組組長,對武敬云、曲藝、邵一珊、郭江山、戴李元、李云峰六位參加答辯的博士后,進行了評審博士后們結合為期兩年的在站研究工作,分別以“微貸技術在村鎮銀行中的應用研究”、“城鎮化進程中產業鏈金融開發方案研究——以包頭地區產業整合金融解決方案為例”、“金融扶貧模式研究”、“金融自由化與商業銀行社區模式轉型分析”、“利率市場化下我國商業銀行利率風險管理研究”、“中央銀行溝通在貨幣政策預期管理中的有效性與策略構建研究”為主題,撰寫了出站研究報告,針對報告的選題意義、可行性、主要創新點、研究方法的科學性、以及存在的不足,評審專家向博士后提問并進行評審。 

  評審專家們強調,博士后報告內容一定要有新意,要注重實用性,主題突出、有自己的觀點主張,內容精煉、脈絡清晰。答辯過程中,博士后們對研究報告的闡述,引發了專家們關于博士后研究如何與包商銀行經營實踐更好地結合,微貸技術在包商銀行的應用創新、商業銀行社區模式轉型、互聯網金融扶貧模式運用效果等話題的熱烈討論。 

  六位通過答辯的博士后,接下來將按照全國博士后管委會的有關規定辦理出站手續。此前,包商銀行博士后科研工作站已有11名博士后出站。 

  自2010年8月經批準設立以來,包商銀行博士后科研工作站迄今累計招收全職和在職博士后74人。 

泳坛夺金的玩法