服務熱線: 95352
人才招聘 | 分支機構
包商銀行行長助理劉鑫受邀出席第二屆金融科技50人論壇年會
發布時間:2019-01-22【字號:

  1月20日,由國家金融與發展實驗室、中國人民大學、金融科技50人論壇(CFT50)主辦的“新技術對金融的影響與變革暨金融科技50人論壇第二屆年會”在北京舉辦。中國社保基金理事會原副理事長王忠民、中國人民銀行支付結算司司長溫信祥、中國銀保監會創新監管部處長蔣則沈、騰訊副總裁江陽、中國銀行業協會研究部主任李健、中國互聯網金融協會研究部負責人肖翔等業內專家學者受邀出席論壇;包商銀行行長助理劉鑫受邀出席論壇,并參與了主題為“新技術與普惠金融”的圓桌討論。

  劉鑫行長助理指出,普惠金融的核心是“可得性”,科技的應用提高了金融服務的可得性,中小商業銀行也一直是踐行普惠金融的主力軍。同時,科技改變了客戶的行為習慣和產業結構,客戶需求的改變推動了銀行對原有依賴人和網點生產方式的變革。金融科技公司的流量和數據是其優勢,也是金融機構與其開展深度合作的動力,金融科技公司的開放也有助于提高中小金融機構的核心競爭力,雙方未來合作的空間依舊廣闊。

泳坛夺金的玩法